« 畳表新調 | Main | モノ練 »

2013.04.07

クロゼッティ

珍しいコインの形をしたパスタを頂いたので、お客さんもあったので久し振りに台所に立った。
どんなソースが合うのかググったら、オリーブオイル+パルミジャーノとか、ジュノべーゼとか。運よく両方ともあったのでそうしてみた。

Ts3v0699


Ts3v0701_1024x768
ゆで時間は10分前後。湯の中で適度に踊り、ばらけるのでゆでる手間は掛からない。

デュラム小麦の美味しさを楽しむにはオリーブ+パルミジャーノが美味い。チーズの種類で塩気を加減すると良い。ほうとうやひもかわうどんと同様に、小麦を食したいときには最高。

ジュノベーゼも良く絡み美味い。

今度はクリーム系やトマト系もやってみたい。

Ts3v0702


« 畳表新調 | Main | モノ練 »

01:新ブルブル日記」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference クロゼッティ:

« 畳表新調 | Main | モノ練 »