« 畳表新調 | Main | モノ練 »
珍しいコインの形をしたパスタを頂いたので、お客さんもあったので久し振りに台所に立った。 どんなソースが合うのかググったら、オリーブオイル+パルミジャーノとか、ジュノべーゼとか。運よく両方ともあったのでそうしてみた。
ゆで時間は10分前後。湯の中で適度に踊り、ばらけるのでゆでる手間は掛からない。
デュラム小麦の美味しさを楽しむにはオリーブ+パルミジャーノが美味い。チーズの種類で塩気を加減すると良い。ほうとうやひもかわうどんと同様に、小麦を食したいときには最高。
ジュノベーゼも良く絡み美味い。
今度はクリーム系やトマト系もやってみたい。
Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.
Name:
Email Address: (Not displayed with comment.)
URL:
Comments:
Listed below are links to weblogs that reference クロゼッティ:
Comments