« 第13回CSC5時間耐久チームサイクルロードレース大会 | Main | 6時練 »

2010.07.31

森香るソーダ割り

F1000646


SCAPAもそろそろおしまい。予想以上に特徴が少なく次回は暫く先になりそう。
昨夜の肴はアゴの刺身。最近首都圏でも南の良いアゴが簡単に手に入るようになった。

サントリーがハイボール流行を仕掛け、ウィスキー需要の巻き返しに一生懸命の昨今。JR新橋駅のホームに流れる曲も♪ウイスキーはお好きでしょ、も少し...♪にいつの間に。

ミントの葉を叩いて入れるのは別に昔からあると思うが、自分がべランダで育てている(正確には枯らさないように水だけ上げ、アブラムシに注意してるだけ)のを入れてる人は少ない。

この日はオレンジミントで。香りはペパーミントの方が良い。

« 第13回CSC5時間耐久チームサイクルロードレース大会 | Main | 6時練 »

06:男の酒蔵」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 森香るソーダ割り:

« 第13回CSC5時間耐久チームサイクルロードレース大会 | Main | 6時練 »