« VAI男 返送される | Main | 古酒 王朝乃邦 »

2007.11.21

我家の島料理

塩ぶた(スーチカー)大根。

牧志の公設市場の肉屋で調達した島豚(アグーじゃないけど)のスーチカーを浅めに(今回は30分ボイル)塩抜きして冷蔵で保存。そのまま必要量を切り分け調理に。

調味料は臭み抜きの酒だけで、美味しい塩ぶた大根の完成。自然の塩の味が最高。で、もう完食。

Dsc06421

左下はパパイヤのキムチ。これは大家(うふやー)で覚え、そこで購入した出来合い品(でも美味しい)。これも完食。

こちらは、別の店、本部半島の先っぽ「ちゃんやー」の庭にあった、パパイヤ。
Pb112672


« VAI男 返送される | Main | 古酒 王朝乃邦 »

06:男の酒蔵」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 我家の島料理:

« VAI男 返送される | Main | 古酒 王朝乃邦 »