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2007.09.15

やきとり「門」

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酒蔵ジャンルとは少し異なるが、ご近所なので酒蔵扱いに。

中央通りに昨年末あたりから開店した、ちょっと小奇麗なやきとり。13日の晩は家族三人の日。しかも三男は学園祭の準備で帰宅が遅い。

定時に終業してツレと歩いて行ってきました。

鳥は宮崎日向鶏、串焼きは一本ずつのサービスで150円前後。
酒はマイスター注ぐ生ビール(一番しぼり)から、地酒から各種焼酎、バーボンまでひととおり。

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こちら簡単にパクれる肴。焼き葱のアンチョビソース。

店の雰囲気は良い感じ。いわゆる都会的やきとり屋。味もなかなか美味しい。
お客が少なくて廃業にならなければいいな。その通りは長らく繁盛している呑み屋、たしか無いのですよ。

早々に引き上げ、駅のスーパーで三男の夕飯を買って帰宅したら、息子が帰ってきた。

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